É a loucura.
A gastronomia transmontana é mesmo para levar a sério. Seria difícil falar de
todos os sítios onde comemos, mas há dois que não podemos deixar passar em
claro. O primeiro, O ARTUR, foi o nosso primeiro contacto com a
verdadeira gastronomia desta região. Foi a primeira vez que comemos uma Posta à
Mirandesa “à séria”. Este restaurante, situado em Carviçais, é um verdadeiro
lugar de “culto gastronómico”. Estão de parabéns, pela comida, pela simpatia e
pela localização. Em Gimonde, tivemos o privilégio de comer no D. ROBERTO,
e só não comemos a posta, porque já o tínhamos feito em Carviçais, mas a julgar
pelo que vimos não será diferente. Fica para a próxima. No entanto o cabrito, o
Javali, a costeleta, o Caldo de Cascas (1º prémio) e o queijo, um festival de
sabores transmontanos servidos pela sua proprietária, Dª Maria da Glória, como
se fossemos da sua família, não há palavras para descrever. Só indo lá, comer e
sentir o ambiente, para poder julgar.
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